Se aproxima un nuevo frente frío

La proximidad de un frente frío a la frontera norte, en interacción con un canal de baja presión y la entrada de aire húmedo procedente del Océano Pacífico y del Golfo de México, favorecerá un ambiente de fresco a templado por la mañana, caluroso por la tarde y en la zona serrana se esperan temperaturas frías.

Estas condiciones prevalecerán para este jueves, informó la Coordinación Estatal de Protección Civil (CEPC), a la vez que recomienda a la ciudadanía iniciar con la revisión y mantenimiento de aparatos de calefacción y calentones, asegurarse de que las conexiones de gas se encuentren en buenas condiciones y prever la cobertura de las tuberías de agua para evitar que se revienten ante las bajas temperaturas.

Se prevé un leve incremento en algunos municipios. Para la capital se esperan 31°, en Juárez se esperan 33°, al igual que en Jan; Madera subirá a 27°, Temósachi a 29°, Cuauhtémoc 26°, Ojinaga 31°, al igual que en Delicias; Camargo con 30°, Jiménez 29°, Parral 28°, Creel 25°, Guachochi 23°, y El Vergel 22°.

Durante ambos días se esperan vientos de 10 a 20 km/hr, sólo para hoy hay pronóstico de rachas de 35 km/hr en Nuevo Casas Grandes, Bocoyna, Guachochi, Cuauhtémoc y Nueva Holanda.

La Coordinación Estatal de Protección Civil informó que con el inicio del otoño, se prevé un aumento en las enfermedades respiratorias y aumenta el riesgo de intoxicación por el uso de estufas y braseros en lugares sin ventilación.

Ante ello, Daniel Ortega , jefe operativo de la CEPC explicó que en la temporada de frentes fríos, la temperatura puede descender de un día a otro, por lo que es necesario estar bien preparados.

En la entidad la temporada de descensos drásticos en la temperatura inician a mediados de octubre y se prolonga hasta enero, así que es mejor que vaya preparando sus cobijas.

Se recomienda evitar exponerse a cambios bruscos de temperatura y extremar precauciones en las niñas y niños, así como adultos mayores que son los grupos de mayor vulnerabilidad.

 

You must be logged in to post a comment Login