Presente Chihuahua en el festival gastronómico “Qué gusto” en Dijon, Francia

El estado de Chihuahua fue el invitado para participar en el festival gastronómico “Qué gusto”, el cual se efectuó en Dijon, Francia y en donde se pudo dar muestra de todo lo que se tiene por ofrecer en esta entidad a fin de impulsar el turismo internacional.

Fue en la Cité de la Gastronomie, un espacio emblemático de la cultura culinaria internacional donde se llevó a cabo el evento en el que Chihuahua deslumbró a los asistentes con una exposición fotográfica que mostró los paisajes, la cultura y las tradiciones del estado, así como con un altar de muertos en honor al célebre ceramista chihuahuense, Juan Quezada.

Entre las actividades gastronómicas destacaron las catas de sotol y vino, que atrajeron a un público diverso de países como Francia, Rusia, China, Alemania, Turquía y México, quienes pudieron experimentar los sabores únicos de estos productos chihuahuenses.

Además, se llevó a cabo un taller de mixología con sotol, guiado por Fernanda Araiza, experta en el manejo y presentación de esta bebida emblemática del norte de México, la cual atrajo la atención de los presentes a la exposición.

Para culminar, se ofreció una comida especial a cargo de la chef Lydia González, quien elaboró un menú con ingredientes autóctonos de Chihuahua, resaltando la riqueza gastronómica y el potencial culinario del estado.

Este evento no solo promovió el turismo y la gastronomía de Chihuahua en el extranjero, sino que fortaleció la presencia del estado en escenarios gastronómicos de renombre mundial.

You must be logged in to post a comment Login